| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
입사(入絲)는 독립된 조각이 아니라 금속공예품의 장식·완성·미화를 위한 일종의 가공법으로 금속공예 중 오랜 훈련과 감각을 필요로 하는 기법이다. 우리나라에 이와 같은 기법이 사용된 것은 낙랑시대부터로 신라시대의 고분에서 출토된 입사 화문대도와 고려시대 입사기술에 대한 문헌상의 기록 등을 통해 입사기술의 정도를 짐작 할 수 있다. 조선시대에 이르러 문양이나 형태에서 입사기법이 더욱 다양하게 발전하여 장인들에게 그대로 전수되었다, 현재 입사장 보유자 이경자씨가 그 맥을 잇고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.