| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
안성 전통가마솥은 김종훈씨로부터 시작해 현재 4대째 전통방식을 이어오고 있다. 질 좋은 선철만 고집해 1850도의 용광로에 쇠를 녹이고 불순물을 제거한 뒤 진흙으로 만든 거푸집에 부어 만든다. ‘가마솥 하나하나를 작품으로 생각하고 만든다’는 김종훈 주물장. 단조로운 무쇠의 표면에 모양이나 글씨를 넣는 등 미적 감각을 가미하여 디자인의 다각화를 시도하는 한편 가마솥의 현대화를 위해 가정에서 손쉽게 사용할 수 있는 ‘미니 가마솥’도 생산하고 있다.
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