| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
토하젓은 전남 지역의 논 및 저수지에서 잡히는 민물새우를 이용하여 담근 젓갈로 민물새우를 '토하'라 부르는 데에서 이름 붙여진 젓갈이다. 예로부터 물이 맑아 1급수를 유지하는 영암군은 토하젓 생산지 중 하나인데 다른 식재료들도 풍부하게 생산되어 민물새우뿐 아니라 찹쌀, 소금, 마늘, 파, 참깨 등 다양한 재료들을 같이 넣어 저온숙성시킴으로써 그 맛이 뛰어나다. 또한, 새우 자체에 당도가 있어 설탕이나 조미료를 넣지 않고도 달달한 맛을 볼 수 있어 인기가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정