| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
뉴욕타임즈가 선정한 10대 건강식품중 하나로 인류가 사용할수 있는 최고의 항암식물인 흑마늘은 오랜 시간동안 일정한 온도에서 40~60일간 발효 숙성한 마늘로, 숙성되면서, 색깔이 검게 변하는데 생마늘의 강렬한 맛이 순해지는 것이 특징이고, 마늘 본래의 효능은 유지되고 특유의 자극적인 아린 맛과 향은 제거 되어 섭취가 용이해지며 영양분의 흡수력 또한 배가 되는것이 장점이다. 또한 마늘 단일 품목으로 오직 열숙성 수단으로 젤리같은 맛이 가능한 흑마늘은 어떤 첨가제도 가미하지 않고 상온에서 1년이상 보관이가능하다. 이는 마늘 항균력이 얼마나 강한지를 입증하는것이다.
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