| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
고소하면서도 싱그럽고 달큰한 맛이 나는 보리떡과 빵은 찰보리가 많이 나는 영광군의 특산품 중 하나이다. 봄철 별미 떡으로 예부터 전라도 지방에서 주로 해 먹었던 보리떡은, 초봄 돋아난 보리의 어린잎을 베어 찹쌀가루나 차좁쌀가루 등에 섞어 만들어 그 구수함을 잘 느낄 수 있다. 또한, 보리와 밀가루를 섞어 만든 뒤 팥이나 콩 등의 소를 넣어 빵으로도 즐길 수 있으니 보리의 무궁무진한 맛과 향을 느낄 수 있는 먹거리이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.