| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
하나의 열매에서 다섯 가지 맛이 나는 신기한 열매가 바로 오미자이다. 오미자는 단맛, 신맛, 쓴만, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 나서 오미자라고 불린다. 함양 지역의 오미자는 지리산과 덕유산 국립공원을 잇는 백두대간의 고지대에서 친환경농법으로 재배하여 맛과 향이 뛰어난 것이 특징인 항노화 농산물이다. 오미자는 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여주어 강장제로 쓰인다. 또한 폐기능을 강하게 하고 기침이나 갈증 등을 치료하는 데에 도움이 된다. 오미자는 주로 말린 열매를 찬물에 담가 붉게 우러난 물에 꿀이나 설탕을 넣어 음료로 마시거나 술을 담궈 먹는다.
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