| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부여군 표고버섯은 부여 서북부의 외산과 내산, 규암, 부여가 주산지이고 전국 점유율 16%를 차지하는 전국 제1의 생산량을 자랑하며 신선한 향과 담백한 맛이 특징이다. 부여군은 150㏊, 600여 농가가 고품질의 표고버섯을 생산하고 있고, 생산이력관리 등을 통해 2007년부터 GAP 인증농가가 꾸준히 증가하고 있다. 표고버섯은 섬유소가 무려 40~45%가량 함유되어 있어 표고버섯을 꾸준히 섭취하게 되면 변비치료 및 예방해 주며, 대장건강에 도움이 되며, 또한 렌티난 성분의 항암효과로 대장암을 예방하여 준다.
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