| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
여수의 특산품 중 하나인 검은콩 막걸리는 쌀과 밀을 주재료로 한 기존의 생막걸리에, 노화 방지 성분이 많고 성인병 예방과 다이어트에 효과를 보이는 검은콩을 첨가한 제품이다. 특유의 고소함과 단맛이 어우러져 담백하고 감칠맛을 자아내 독특하며 부드럽다. 생막걸리 종류이기 때문에 김치냉장고에서 숙성 및 보관하는 것이 좋으며 흔들어 마시는 경우 탄산이 새어 나오니 주의해야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.