| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
달달함과 함께 깔끔하면서도 상쾌한 맛이 따라오는 여수의 생 막걸리는 3대를 이어온 70년 전통의 막걸리이다. 오랜 전통이 이어진 만큼 그 맛과 향도 꾸준히 이어져 오고 있다. 생막걸리의 더 좋은 맛을 느끼기 위해서는 양조장 출하일부터 2~3일 정도 냉장 보관된 막걸리가 좋으며 숙성을 위해 김치냉장고에 저장하는 것이 좋다. 생막걸리이다 보니 꼭 냉장보관을 해주어야 하며 흔들어 마시는 경우 탄산이 새어 나오니 이 또한 주의해야 한다.
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