| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
자연의 품에서 태어난 고소한 붉은 쌀이다. 적미는 현미에 붉은쌀이 착색된 착색미로 야생 형태에서 자라는 것으로 알려져 있는 고대미이다. 광명시 노온사동 가락골에서 농사를 짓던 김백근씨가 7년간의 실험 끝에 찾아낸 재배방식으로 적미를 생산한 것이 바로 백작 수수 쌀이며 이는 수수보다 붉은색이 나고 맛도 좋다고 한다. 경기농업기술원과 한국식품연구원의 무기질과 기능성 검사결과 백작수수쌀에는 7가지의 아미노산과 플라보노이드, 안토시아닌 색소, 토코페롤, 폴리페놀산, V-오리자놀 등 인체에 유효한 성분이 높게 나타났으며 수확한 모든 작물은 지역 직판장에서 판매하며 인기가 좋아 빠르게 소진된다.
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