| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
조상의 지혜가 스며든 소중한 문화유산, 신라 철유전으로부터 시작된 유기의 이천년 역사. 광명유기는 1971년 주석공방을 시작으로 생활식기, 불교용품, 제수용품과 같은 전통식기는 물론 현대적인 감각의 모던 유기까지 300여가지의 디자인과 제작기술력을 확보 20여명의 숙련된 장인들에 의해 제작되고 있다. 항균, 보온, 보냉효과에 탁월한 평생을 쓰는 유기로 대한민국 공예대전 출품된 바 있다. 광명시 최초로 우체국 지역 특산품에 선정되는 등 제품의 우수성을 인정받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.