| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
조상의 지혜가 스며든 소중한 문화유산, 신라 철유전으로부터 시작된 유기의 이천년 역사. 광명유기는 1971년 주석공방을 시작으로 생활식기, 불교용품, 제수용품과 같은 전통식기는 물론 현대적인 감각의 모던 유기까지 300여가지의 디자인과 제작기술력을 확보 20여명의 숙련된 장인들에 의해 제작되고 있다. 항균, 보온, 보냉효과에 탁월한 평생을 쓰는 유기로 대한민국 공예대전 출품된 바 있다. 광명시 최초로 우체국 지역 특산품에 선정되는 등 제품의 우수성을 인정받고 있다.
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