| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
고소하고 짭쪼름한 맛으로 사랑받는 멸치는 다양한 요리에 이용되고 영양성분도 풍부하다. 열량과 지방은 적은데 칼슘 등의 무기질이 풍부해서 뼈 건강에 좋고 특히 골다공증 예방과 더불어 아이들의 성장발육 등에 탁월한 효능을 보인다. 보통, 이물질을 제거하고 경우에 따라 내장도 분리하여 육수를 낼 때 사용하거나 볶음을 하기도 하고 젓갈로도 이용하는 멸치는 등 쪽은 암청색이며 배 쪽은 은백색을 띠고 비늘이 벗겨지지 않은 상태의 것이 좋다. 또한, 짭짤하고 고소한 향이 나는 것이 훌륭한 상품이라 할 수 있다. 풋고추와 함께 섭취하면 상호보완을 하여 영양성분을 더 많이 얻을 수 있으니 참고하면 좋은 음식 궁합이다.
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