| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
검붉은 빛깔의 복분자는 장어와 함께 스테미너에 좋은 음식으로 알려져 있다. 열매(복분자)를 먹고 요강을 엎었다고 하여 '복분자'라 이름이 붙었다는 유쾌한 유래가 있는 이 식품은 간혹 산딸기와 혼동되는 경우가 있지만, 산딸기는 익으면 빨간색을 띠고 복분자는 검은색에 가까우니 구별을 하기 쉽다. 열매 그대로 먹을 수도 있지만, 보통은 엑기스로 담거나 술로 담가 먹는데 저열량, 저지방 식품이라 다이어트시 섭취해도 좋고 미네랄 등 각종 영양성분이 풍부해 노화 방지에도 탁월하다. 특히 장어와 함께 섭취하면 비타민 A의 작용을 더 활발히 증가시키니 더운 여름에 지친 몸과 마음을 회복하기에 더할 나위가 없다.
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