| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
누비를 사전적인 정의로 말하면 ‘피륙(베, 무명, 비단의 총칭)으로 안팎을 만들고 그 사이에 솜을 두어 줄이 죽죽 지게 바느질을 촘촘히 하는 기법’이다. 400년 역사를 지닌 통영의 누비는 색상이 아름답고 기하학적인 문양이 정교한 것이 특징이다. 누비는 옛날 양반가에서나 접하던 작품이었으며 나이든 사람들만 사용한다는 고정관념으로 잊혀가고 있었지만 최근에는 실용성을 강조한 다양한 소품들도 마련되고 있어 그 가치가 재조명 되고 있다.
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