| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
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가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
생일날이면 아침밥상에 국으로 끓여 올라오는 미역은 우리나라에서는 빼놓을 수 없는 해조류이다. 섬유소와 칼슘이 풍부해 뼈를 강화시킬 뿐만 아니라 변비를 예방하고 다이어트에 좋다. 또 특히 요오드를 많이 함유하고 있어 산후조리할 때 꼭 먹는 식품이기도 하다. 마른미역은 쇠고기나 홍합 등을 넣어 국을 끓여 먹기도 하고 물미역은 살짝 데쳐 양념과 함께 먹거나 여름에는 냉채를 만들어 먹는 등 다양한 방법으로 연중 내내 즐길 수 있다. 좋은 것을 고르려면 짙은 녹색과 광택이 돌고 탄력이 있으며 두꺼운지를 살펴보아야 한다.
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