| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
여름철 달콤하고 부드럽게 행복을 선사하는 복숭아는 향과 맛이 좋은 것뿐 아니라 액운을 쫓아낸다 하여 예로부터 사랑받아왔다. 중국에서는 신선이 먹는 불로장생의 과일이라 하여 신성시했을 정도이니 그 명성을 익히 알 수 있다. 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에 좋은 복숭아는 식이섬유는 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다. 또한, 흡수가 빠른 당류, 무기질들이 많아 피로회복에도 도움이 된다고 알려져 있다. 좋은 상품을 고르기 위해서는 알이 크고 고르며 상처가 없어야 하고 향기가 강한지를 살펴보아야 한다. 단맛이 약해지지 않도록 0~1도 정도인 냉장실에 보관하면 맛있게 먹을 수 있고 생과나 주스 등으로 먹으면 좋다. 다만 장어와 같이 섭취할 시 장에 자극을 주어 설사가 날 수 있으므로 이 음식 궁합은 피하는 것이 좋다.
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