| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
미력옹기는 전라남도 보성군에서 전통옹기 제조법을 현재까지 지켜와 모든 것을 손수 만들고 천연유약을 입혀 만든 옹기이다. 숨쉬는 그릇이라고 불리듯이 표면에 공기가 통할 수 있는 미세한 구멍들이 있어 고추장이나 간장을 담가 오랜 시간 저장해도 상하거나 썩지 않으며 음식의 신선도를 유지시켜주고 오염물질을 자연 정화해주는 역할까지 한다고 알려져 있다. 특히 보성의 전통기법인 채바퀴 타래 기법을 사용하여, 때려서 만들고 잿물에 담가 구워내므로 인체에도 무해하고 바이오 효과가 극대화된 옹기를 느낄 수 있다.
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