| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
고구마와 함께 대표적인 간식거리로 꼽히는 감자는 6~10월이 제철이다. 삶아서 주식이나 간식으로 즐기기도 하고 굽거나 기름에 튀기는 등 다양한 방법으로 맛볼 수 있으며 다방면으로 어울리는 식재료이다. 감자를 고를 때에는 무거우면서 단단하고 표면에 싹이 나거나 녹색 빛이 도는 것을 피해야 한다. 또한 흠집이 적고 매끄러운 것을 선택하면 좋은 것을 선택할 수 있다. 보관을 해야 하는 경우에는 통풍이 잘되고 습기가 없는 곳에 두어야 하며 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지할 수 있으니 참고하면 좋다. 한편, 칼로리가 낮아 비만한 사람에게 적합하며 나트륨 배출에도 도움이 되는 감자는 치즈와 함께 섭취하면 비타민 A, B1, B2, 칼슘 등이 어울려 상호 보완 작용을 해주기 때문에 궁합이 맞다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.