| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
은은한 대나무 향과 남도 쌀의 풍미를 느낄 수 있는 대대포 막걸리는 담양에서만 생산되는 특산품이다. 유기농 쌀과 생대나무잎, 죽염분, 지리산 토종꿀 등을 첨가하여 여러 단계의 숙성과정을 거쳐 비로소 살아나는 부드러운 맛과 향이 일품이며 전라남도 대표 막걸리 선발대회에서 우수상을 받기도 하였다. 대대포 막걸리를 더 제대로 즐기려면 김치냉장고에 2~3일 정도 숙성하면 좋다.
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