| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
댓잎술은 그 이름과는 다르게 대나무 잎을 재료로 사용하지 않는다. 그러나 희다 못해 푸르스름한 색이 마치 대나무 잎과 같아 '댓잎술'이라 이름이 붙었다. 독특한 이 술의 빛깔을 보면 무엇보다 맑고 깨끗하다는 것을 알 수 있는데 누룩의 양을 적게 사용해야 하며 1개월 이상 술의 숙성기간을 두는 등 여러 노력이 있어야 본연의 맛과 고고한 빛깔을 감상할 수 있다.
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