| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
청정고원의 도시 태백의 물맑고 공기좋은 산야에서 자라난 싱싱하고 향 좋은 곰취는 웰빙음식으로 으뜸이다. 강원도 태백산에서 씨를 뿌려 자연적으로 자라, 무농약 등 일체 거름, 퇴비 등을 주지 않고 자연공기, 흙, 비를 맞고 자란 자연 그 자체다. 곰취는 고기를 태우면 생기는 강력한 발암물질인 벤조피렌의 활성을 60%~80% 억제하는 효과가 있다고 밝혀졌으며, 각 종 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.