| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
마늘은 식물 전체에 마늘 고유의 독특한 향이 나며 연한 갈색의 껍질의 안에 5,6개의 알이 들어있다. 마늘 속의 탄수화물은 대부분 스크로토스이며 아미노산의 일종인 알리인 성분이 함유되어있다. 알리인이라는 성분은 생마늘을 씹거나, 썰면 세포가 파괴되면서 알리신으로 변하는데 알리신은 강력한 살균효과가 있어 결핵균, 이질균 등의 각종균에 대한 살균작용이 일어난다. 이러한 효능 때문에 현대인들이 마늘을 많이 찾기도 하지만 우리나라에서는 조미료, 양념 등에 빠지 않는 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.