| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
화원 설화리 한지형의 육쪽마늘은 재래종으로 저장성이 우수하며 양분이 많은 토양에서 제배한다. 이때 유기질 비료인 마늘 전용비료를 사용하기 때문에 향이 진한것이 특징이다. 마늘을 재배함에 있어 작목반이 자체자율검사제를 도입해 총14개의 등급으로 검열작업을하기 때문에 품질관리가 잘 되어 믿고 먹을 수 있다. 마늘은 알린이라는 유황화합물을 가지고 있어 강력한 살균, 향균 작용을 하여 소화력, 면역력을 높이는 등 다양한 부분에서 우수성이 인정되어 오늘날 우리의 음식에 많이 쓰이고 있다.
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