| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
사천 오름주가의 다래와인은 천혜의 자연환경에서 자란 참다래를 사용, 20℃를 넘지 않는 저온 발효를 통해서 숙취의 주범인 에틸카바이트와 메탄올, 아세트알데히드를 줄여 고품질의 순수한 주질을 자랑한다. 참다래의 풍부한 유기산 특유의 상큼한 맛과 향을 잘 표현하고 있으며, 충분한 저온숙성 후에 맛볼 수 있는 참다래의 달콤함과 바닷바람을 맞고 자란 과일의 아련한 상큼함이 고스란히 와인에 녹아 멋진 밸런스를 갖추고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.