| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
기정떡은 전남 지역에서 증편을 말하는 방언이다. 쌀과 막걸리를 발효시켜 만든 떡으로 부드러운 질감과 시큼하면서도 달달하고 독특한 맛이 일품이다. 또한, 효모의 작용 덕분에 여름에도 쉽사리 쉬지 않아 2~3일은 두고 먹을 수 있어 여름철 떡으로 사랑받는다. 직접 만들 경우 발효를 너무 많이 하면 맛이 시어질 수 있으니 적당하게 진행하는 것이 좋고 단호박이나 말차가루 등을 넣은 것은 색깔이 예뻐 내놓기도 좋다.
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