망덕포구 가을전어, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 망덕포구 가을전어,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 광양시
가을(9월~11월) 구분선

망덕포구 가을전어

과거부터 전어의 고소한 맛과 향은 우리나라 사람들의 입맛을 사로잡았다. 특히 가을 전어는 살이 통통하게 오르고 맛이 들어 최고로 인정하기도 한다. 열량이 낮고 불포화지방산과 칼슘이 많이 함량되어있어 다이어트에도 좋고 골다공증이나 성인병 예방에도 효과가 있으므로 뼈째 먹는 것이 좋다. 좋은 생물을 고르기 위해서는 비늘이 많이 붙어있고 윤기가 흘러야 하며 배 부분이 은백색이고 등 부분은 녹색 빛을 띠고 있는지 살펴보아야 한다. 깨끗하게 손질한 뒤 냉동실에 보관하거나 바로 요리하여 먹으면 그 고소하고 담백한 풍미를 제대로 즐길 수 있다. 채소와 함께 섭취하면 무기질도 얻을 수 있으니 참고하면 좋을 음식 궁합이다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.