| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
웰빙이라는 글자와 너무도 잘어울리는 치커리를 소개합니다. 치커리는 북유럽이 원산지로 해발 400~500m이상의 산간 고랭지대의 추운지방에서 자생하는 한대성 숙근초 식물로서 유럽의 여러 나라에서 오래전부터 약용,약차로 애용하여 왔으며 독일에서는 커피대용으로 많이 이용하고 있다. 카로틴과 철분이 풍부하여 변비 예방에 효과적이며 치커리에서 나는 쓴 맛은 인티빈이라는 성분으로 소화를 촉진하고 혈관계를 강화시키는 효과가 있다. 동물성 단백질이 많은 돼지고기와 함께 먹으면 영양적으로 궁합이 잘맞아 쌈으로 곁들여 먹는 것이 좋으며 일반적으로 볶음, 엑기스, 티백 등으로 많이 활용된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.