| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
영천의 배는 보현산자락, 금호강변 사질토양의 비옥한 땅과 일조량이 많은 기후조건에서 재배된다. 따라서 당도가 높고 과즙도 풍부하다. 또한 연한 속살을 가지고 있어 시원하고, 아삭한 맛이 일품이다. 배는 알칼리성식품으로 혈액을 중성으로 유지시키고, 가래, 기침, 천식 등에 효과적으로 작용한다.또한 수분함량이 85~88% 정도로 식이섬유량이 높아 변비에 좋고 정장작용을 돕는다. 맛있는 배를 즐길 수 있는 방법으로는 샌드위치, 샐러드 등의 다양한 요리들이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.