| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
통상추는 다른 상추류와 다르게 잎 전체가 푸른 빛을 띠고 아삭하면서도 부드러운 맛을 자랑한다. 아삭한 식감을 살려 샐러드나 샌드위치 등에 사용하기도 하고 고기를 먹을 때 쌈으로 이용하는 등 생것 그대로를 먹는 경우가 많다. 잎이 연하면서도 도톰하고 초록빛을 잘 띠고 있으며 크기가 일정한 것이 좋고 잎을 잘랐을 때 우윳빛 유액이 있으면 더더욱 좋은 상추라 할 수 있다. 특히 이 유액에 진통과 신경안정 작용을 하는 성분이 있어 숙면할 때 좋다고 알려져 있기도 하다. 다만, 잎의 성질이 여려 보관 기간이 길지 않으니 신선할 때 깨끗이 씻어 바로 소비하는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.