| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
색감이 뛰어나고 감칠맛과 향이 좋은 건강식품으로써 사랑받는 표고버섯은 건조하여 요리에 이용하면 향과 식감이 더해지기로 유명하다. 특히 쫄깃한 식감이 일품이며 살짝 익혀 버섯만 먹어도 고기를 씹는 듯한 착각이 들 정도이다. 좋은 표고를 고르기 위해서는 갓이 너무 피지 않고 주름지지 않았으며 선명한 색을 지녔는지를 살펴봐야 한다. 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 씻어낸 후 밀봉하여 냉장 보관하면 수분이 날아가지 않은 버섯을 더 오래 즐길 수 있다. 지방이 적고 식이섬유가 풍부하여 다이어트시 제한을 두지 않으며 혈관 기능 개선과 변비에 도움을 주고 돼지고기 섭취 시 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 궁합이 맞다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.