| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
색감이 뛰어나고 감칠맛과 향이 좋은 건강식품으로써 사랑받는 표고버섯은 건조하여 요리에 이용하면 향과 식감이 더해지기로 유명하다. 특히 쫄깃한 식감이 일품이며 살짝 익혀 버섯만 먹어도 고기를 씹는 듯한 착각이 들 정도이다. 좋은 표고를 고르기 위해서는 갓이 너무 피지 않고 주름지지 않았으며 선명한 색을 지녔는지를 살펴봐야 한다. 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 씻어낸 후 밀봉하여 냉장 보관하면 수분이 날아가지 않은 버섯을 더 오래 즐길 수 있다. 지방이 적고 식이섬유가 풍부하여 다이어트시 제한을 두지 않으며 혈관 기능 개선과 변비에 도움을 주고 돼지고기 섭취 시 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 궁합이 맞다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.