| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
김밥에 단무지, 자장면과 단무지 등 뗄레야 뗄 수 없는 음식궁합이 있다. 김밥에 새콤함을 더해주고, 자장면의 느끼함을 해소시켜주는 단무지는 궁합 음식에서 빠질 수 없는 존재이다. 정읍의 단무지는 황토땅에서 재배되어 맛이 좋은 '정읍산 무' 를 햇볕과 바람에 자연건조하여 수분을 제거한 뒤, '천연지자색소' 를 넣어 재래식 방법으로 만들어 졌다. 또, 정성을 다해 현대인의 입맛에 맞게 조미하였다.
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