| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
남해군 내 농민들이 생산하는 재래종 우리밀로 만든 국수면이다. 섬유질이 다량 함유되어 있으며 맛 또한 외국산 밀에 비할 바가 아니여서 미식가들이 즐겨 찾는다고 한다. 봄에 파종하여 가을에 수확하는 외국 밀과 달리, 우리밀은 가을에 파종하여 봄에 수확한다. 가을에 파종하면 생육기간이 겨울이므로 병해충의 염려가 없으며, 또한 병해충의 활동이 시작하는 봄철에 수확을 하므로 농약을 뿌릴 필요가 없어 안전하다. 또한 우리밀은 수입밀에 없는 복합다당류 등 인체에 유익한 물질을 다량 함유, 인체 면역기능을 높여주고 산화를 억제하는 기능을 통해 노화가 억제되는 효과가 있다.
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