| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
매실주, 장아찌, 정과, 차 등 다양한 방법으로 섭취하는 매실은 새콤달콤하고 독특한 특유의 향과 맛을 자랑한다. 맛도 좋지만 영양성분도 다양하다고 알려져 있는데 과거부터 약재로 쓰였다 전해진다. 특히 피로회복을 풀어주는 성분과 위장의 작용을 활발하게 하여 소화작용을 돕는 데 효과가 있으며 이로 인한 변비와 피부미용 등에 도움이 되며 강력한 살균작용을 하기도 한다. 보통, 굵기가 일정하고 껍질에 벌레를 먹거나 흠이 없는 게 좋으며 색이 선명하고 알이 단단한 것을 골라야 좋은 것을 맛볼 수 있다. 흐르는 물에 깨끗하게 여러 번 씻어낸 뒤 냉장 보관하면 신선하게 저장할 수 있으며 회를 먹을 때 같이 섭취하면 살균작용을 하여 독성 물질을 분해해준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.