| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
달콤한 향과 맛을 가진 딸기는 과일 중에서도 단연 빠지지 않는다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 비타민C가 풍부해 항산화 작용에도 효과가 있다. 또한, 암세포 억제 성분이 있어 항암작용도 하는 뛰어난 과실이기도 하다. 맛있는 딸기를 골라 맛보려면 우선 진한 푸른색을 띠며 마르지 않은 꼭지인 것을 살펴보아야 하고 붉은 색깔이 꼭지 부분까지 있는 것이 잘 익은 것이다. 연한 과육이다 보니 잘 저장하는 것도 중요한데 습도에 약하며 물에 30초 이상 담가두면 비타민 C가 녹아서 빠져나가니 종이상자에 담아 보관하고, 흐르는 물에 가볍게 씻어서 맛보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.