| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
소백산맥 자락의 국사봉 중턱 소나무 숲에서, 참나무 원목에 재배하고 있다 때문에 맛과 향이 뛰어나며, 무농약, 무비료로 재배하여 건강에 이롭다. 표고버섯의 효능은 에리다데민이라는 물질이 있어 핏속 콜레스테롤치를 내려주며 혈압을 낮춰주기 때문에 고혈압이나 동액경화의 예방에도 효과적이다. 에리다데민은 마른버섯을 물에 우려낼때 녹아나오므로 표고버섯을 우린 물을 섭취하는 것이 좋다. 다른 섭취 방법으로 표고채, 표고가루 등을 이용하여 섭취할 수도 있다.
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