| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
밥 힘으로 살아온 우리 민족이라는 말이 있 듯, 쌀은 우리생활과 뗄레야 뗄 수 없는 음식이다. 전주는 이러한 밥을 특별하게 재배한다. 전주의 친환경쌀 볏단가리는 환경 친화적인 농법으로 재배한 쌀이며 깨끗한 물과 맑은 공기, 비옥한 토질, 풍부한 일조량의 자연조건에서 재배된 맛과 멋이 살아있는「우리지역 전주쌀」이다. 좋은 품질의 벼가 자라는데 꼭 필요한 "자연환경"에서 생산된 쌀이며 평균 일조량과 일교차가 커 구수한 밥맛을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.