| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
풋고추란 완전히 성숙하지 않아 빛이 푸른 색을 띄어 청고추라고도 불리운다. 예천의 풋고추는 색깔이 좋고 저장성이 뛰어나 신선도가 오래 유지된다. 또한 과피가 부드럽고 연해 아삭아삭 한 맛이 좋으며, 옛날 풋고추의 맛과 특유의 맵고 향긋한 향취를 가지고 있다. 더하여 다른 고추와는 달리 톡쏘는 맛이 있어 다른 고추에서는 맛볼 수 없는 독특한 고추의 맛을 느껴볼 수 있다.
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