| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부드럽고 달콤한 과육을 자랑하는 멜론은 곡성의 특산물 중 하나이다. 분지 지역으로 일교차가 크고 섬진강 변의 유기물을 풍부하게 받아 맛좋은 곡성의 멜론은 일본과 싱가포르 등지에 수출할 정도로 많은 사랑을 받고 있다. 분지의 내부가 넓은 평지로 이루어져 있어 햇볕을 충분히 받을 수 있으며 재배 기간 동안의 평균 강수량이 비교적 적어 비를 덜 맞게 되어 멜론이 더 맛있다고 알려진다. 또한, 열매의 표피가 그물과 같은 네트 멜론으로 사향노루의 배꼽에서 나는 머스크 향을 가지고 있어 매우 독특하다고도 알려져 있다. 맛있는 멜론을 즐기고 싶다면 그물 무늬 사이 과피가 옅은 색을 띠어야 하며 갓 딴 것을 먹기보다 3일 정도 숙성을 시킨 뒤 먹는 것이 부드러운 향과 육질을 즐길 수 있다.
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