| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
쫄깃쫄깃한 식감이 일품이며 부드러운 붕장어는 바닷장어류 중에서도 맛이 좋기로 유명하다. 여러 요리로 활용이 가능하지만 특히, 잘게 썰어 탈수기로 물기를 완전히 없애 회로 먹는 것이 가장 인기가 높다. 보통 여름이 제철이며 점액이 투명하고 미끈하며 투명한 눈을 가진 것을 좋은 생물로 친다. 조리할 때에는 표면의 진액을 흐르는 물에 깨끗이 씻어내어 이용하며, 척추뼈 부분은 기름에 튀겨 먹고, 머리와 내장으로는 탕을 끓여 먹을 수 있으며 껍질은 피혁제픔을 만드는데 용이하다. 이렇듯 버릴 것이 하나 없는 붕장어를 더 훌륭히 즐기려면 살균력이 있어 식중독을 예방해주는 생강과 함께 섭취하는 것이 좋다. 비타민 A가 많아 야맹증에 효과가 있고 단백질과 지방 또한 풍부하지만 기름진 생선이니 열량은 다소 주의하며 먹어야 한다.
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