| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
고흥의 특산물 중 하나인 유자를 색다른 방법으로 즐길 수 있는 유자향주는 고흥군 특산 전통술이라 할 수 있다. 주조단계의 마지막인 발효 공정에서 발효시킨 유자 액과 각종 한약재를 섞어 만든 이 술은 일반 탁주와 달리 단맛은 강하면서 뒤끝이 깨끗하다. 과거부터 천식, 기침 등의 호흡기 질환을 다스리거나 위염으로 인한 악취를 제거하는 데에 효능이 있어 약술로 여겨왔으며 2014년에는 11월 남도 전통술로 선정될 만큼 고흥의 유자향주는 사랑받고 있다. 겨울철 유자를 직접 구입해 가공과 보관, 공정까지 철저히 관리하는 훌륭한 품질의 유자향주는 특유의 향이 은은히 배어 나온다.
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