| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
산에서 자라나는 보양식, 양양의 산채는 설악산의 기운을 내 몸에 온전히 담을 수 있는 가장 쉬운 방법이다. 신비롭고 웅장한 대자연이 아무런 대가 없이 내어주는 산야초들은 우리 몸에 좋은 영양이 되어준다. 예로부터 깊은 산이 많아 산채로 유명했던 양양은 설악을 대표로 하는 나물의 산 고장이다 . 두릅, 취나물, 고비, 참나물 등 청정지역에서 자란 무공해 식품은 그 종류에 따라 혈당조절, 항암작용, 심리안정 등 다양한 약효를 가지고 있다. 산채는 보통 집에서 담근 간장이나 된장, 고추장, 소금 등으로 간하고 갓 짠 참기름이나 들기름에 파, 마늘 등 최소한의 양념으로 무쳐내 나물 본연의 맛을 살려 요리하는 것이 특징이다.
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