| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
새콤달콤한 맛으로 많은 사랑을 받는 참다래는 열매가 뉴질랜드의 국조 새인 키위 새처럼 생겼다고 하여 영어 이름이 키위(kiwi)이다. 뉴질랜드에서 많은 양을 생산하며 한국에서는 제주도, 전라남도, 경상남도 등지에서 재배하고 있다. 특유의 맛과 향이 있어 생과일로 먹거나 아이스크림, 잼 등에 많이 사용되는 키위는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 한다. 0도가 가장 적당한 온도이며 만약 덜 익은 상태라면 실온에서 보관하여 숙성하고, 상태를 유지하고 싶다면 냉장고에 넣어두면 좋다. 비타민C를 비롯한 20가지 기본 영양소가 작은 과육 하나에 다 들어가 있어 칼로리는 낮고 영양은 풍부한 건강식품이니 다이어트를 하거나 소화 장애, 스트레스성 질병을 가진 사람들에게 특히 좋은 식품이다.
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