| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
새콤달콤한 맛으로 많은 사랑을 받는 참다래는 열매가 뉴질랜드의 국조 새인 키위 새처럼 생겼다고 하여 영어 이름이 키위(kiwi)이다. 뉴질랜드에서 많은 양을 생산하며 한국에서는 제주도, 전라남도, 경상남도 등지에서 재배하고 있다. 특유의 맛과 향이 있어 생과일로 먹거나 아이스크림, 잼 등에 많이 사용되는 키위는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 한다. 0도가 가장 적당한 온도이며 만약 덜 익은 상태라면 실온에서 보관하여 숙성하고, 상태를 유지하고 싶다면 냉장고에 넣어두면 좋다. 비타민C를 비롯한 20가지 기본 영양소가 작은 과육 하나에 다 들어가 있어 칼로리는 낮고 영양은 풍부한 건강식품이니 다이어트를 하거나 소화 장애, 스트레스성 질병을 가진 사람들에게 특히 좋은 식품이다.
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