| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
양구 펀치볼 지역은 해발 1,100m의 산으로 둘러싸인 분지지형으로 전통 방식의 시래기를 건조하는데 최적의 조건을 갖추고 있다. 이곳에서 생산되는 펀치볼 시래기는 시래기 전통품종의 무청만을 사용하여 타지역의 시래기보다 훨씬 부드럽고 영양성분이 잘 보존되어 있다. 시래기는 비타민과 미네랄 식이섬유소가 골고루 들어가 있어 건강에 좋은 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정