| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
'후~'하고 불면 예쁘게 온 세상으로 퍼져나가는 민들레, 예쁘기만 한 줄 알았더니 건강에도 좋은 양구 민들레! 지금부터 소개합니다. 강원도 양구시에서 직접 재배한 100% 토종흰꽃민들레는 깨끗하고 맑은 무공해 청정지역에서 농약과 비료를 사용하지 않고 유기농 재배에 성공해 깨끗한 물로 세척한 후, 원적외선 특허기술로 말려 적정 온도와 습도로 자연숙성 시킨다. 자연숙성으로 맛과 향이 상승된 흰꽃민들레는 진하게 우려내 차에 타 먹으면 진한 맛과 향을 그대로 느낄 수 있다. 민들레는 아토피 증상을 완화시켜주는 효과가 있으며 면역 개선, 환경호르몬 독성 해독 효과가 있으며 특히 알코올 추출물이나 물과 혼합할 때 그 효능이 더욱 뛰어나다.
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