| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
파릇파릇한 색깔과 독특한 모양, 그리고 아삭하게 씹히는 맛이 매력적인 양구의 아스파라거스를 소개합니다. 4월 중순부터 10월까지 생산되는 양구지역의 아스파라거스는 품질이 좋아 다른 지역산 보다 비교적 높은 가격에 판매되고 있다. 하지만 가격이 비싼만큼 그 맛과 효능이 더 우수하다. 숙취해소를 돕는 성분인 아스파라긴산의 함량이 콩나물의 10배에 달하는 것으로 알려져 있으며 혈압과 체내 여분을 조절하는 루틴성분도 풍부하다. 아스파라거스는 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 함께 요리하면 영양적으로 더욱 우수한 요리가 되니 참고하여 섭취하기 바란다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.