| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
경북과학대학 식품연구소 교수진에 의해 개발된 대학촌 감식초는 비타민C와 미네랄이 풍부한 감만을 이용하여 만든 제품이다. 첨단 발효 공법으로 생산되며 위생적인 알칼리성 식품으로 유기산 및 아미노산이 함유된 우수한 품질의 제품이라는 평가를 받고있다. 냉수나 녹차, 주스, 꿀물 등에 1:10으로 희석하여 음용하는 방법과 감 과실의 상큼함과 향으로 음식의 맛을 끌어올리도록 조미료로 섭취하는 방법이 있다.
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