| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
익산 서동마는 생육적온이 25~30℃로 땅심이 깊고 배수가 양호한 지역일수록 수량과 품질에서 우수한 성적을 나타낸다. 특히 유기질 함량이 많은 참흙이나 모래참흙에서 재배되어 상품성이 뛰어나다. 마는 전분이 주성분으로 비타민C가 풍부하고 아미노산, 칼륨, 철분, 비타민, 단백질, 지방, 인등으로 구성되어 있다. 마에는 디아스타제라는 소화효소가 함유되어 있으며 이 효소는 음식의 소화를 도와준다. 소화불량이나 위장장애, 위가 약한사람에게 좋은 약재이며 장속 세균의 활동을 왕성하게 함으로 만성장염치료에 도움을 준다.
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